藝術展訊ART EXHIBITION

浮光留影

楊登麟 ‧ 吳逸萱 ‧ 花季琳 ‧ 游心妤 新人展

幾年前臻品持續策辦了好幾場關於年輕藝術家的創作展,當時的策展是由學校教授推薦研究所畢業的學生們展出,並獲得很多的支持。而那時的「新人」如今也各自在藝術的領域上有很好的發展。

今年,我們希望能再次提供年輕創作者一個展出的平台,將於4月的展覽中,推薦4位年輕創作者- 楊登麟、吳逸萱、花季琳、游心妤等共同展出。

楊登麟 透過反覆的刻畫,將密合於複寫紙上的油性材料刮到透明玻璃而成像。再藉由角色間錯綜的關係切入圖像表現,以此反差呼應複寫紙的複製形式。

吳逸萱 運用礦物顏料與金箔,處理東亞季風帶隨四季更迭而快速生長與凋萎的花草主題。獨特的視覺語彙詮釋光影與季節感,呈現具有詩意、溫度感的畫面。

花季琳 則引用影劇、文學,歌詞等文本中的情境,在書畫的筆調中揉合漫畫的邏輯形式,透過造形、色彩、紋飾與構圖等畫面細節,逐步進入畫作中的情境。

游心妤 創作內容主要描述環境與個體的關係,畫作中的風景與植物,雖取材於日常生活,但在粉彩與薄塗的壓克力顏料的明淨色調下,卻帶有溫帶地區所獨有的光線與色彩。

  • 臻品藝術中心
    提供當代藝術創作展演的舞台與美術教育傳達的功能。
  • 展覽期間2023/04/15 2023/05/27
  • 開放時間週一至週六 09:30–18:30,周日休館
  • 展覽地址 台中市西區忠誠街35號
  • 展覽電話 04-23233215