HOME關於龍寶新聞剪影 》 新聞內容頁
 
蓋房子開畫廊 張麗莉都在行 | 2004-12-20 轉寄朋友 友善列印

台中地區建設公司的女性負責人不少,然而像張麗莉這樣一手拿蒐藏品,一手用來蓋房子的董事長,倒是少見得很。 在十年前創立龍寶建設的時候,張麗莉剛跟著丈夫從美國回來工作,娘家在台北的她和先生一起在台中定居,開始適應起家庭主婦的生活作息,「那個時候整天沒事做,只好跟朋友約喝下午茶、逛逛街,無聊加上對台中的環境不熟悉,我每個禮拜都自己開車上台北的市場買菜回台中。」 在美國擁有室內設計師專業證照的張麗莉,回國後突然空閒下來,也讓她開始接觸藝術品的蒐藏。因為曾在美國住了七年,她體會到國內居家的空間品質普遍低落,「我們好不容易買了一楝當時號稱頂級住宅的房子,沒想到下雨的時候牆壁竟會滲水,住沒多久連天花板都開始出現裂縫。」在求人不如求己的心態下,張麗莉毅然決定自己下海成立建設公司。 從女性的觀點出發蓋房子,張麗莉關照的層面往往比其他建商來得細緻,「像是後陽台的活動曬衣架、廚房櫥櫃內的活動夾層、流理台和水槽的設計,都是從主婦的角度去思考。」 張麗莉認為,愈是不景氣,建設公司就愈該重視工程品質的提昇和內部的管理,同時為了給客戶足以安心的品質保證,除了申請ISO品保認證之外,更追加申請ISO9001、ISO9002 和 ISO14001品質和環保認證,總計獲得四項認證證書,也是國內建設和營建業少見的先例。 因不滿國內居家生活空間品質,在求人不得情形下,毅然下海自己成立建設公司的張麗莉,公司雖然不大,但每年保持推一個個案,案案成績亮麗。把承購戶當做親戚朋友,逢年過節大家禮尚往來,花得錢不多,可是住戶卻成為龍寶建設的最佳代言人,公司蓋房子不用租地設接待中心,甚至連媒體廣告也省了,這是龍寶建設比人強的地方。 多年來張麗莉以每年一案的速度持續推案,產品品質佳,風格獨特,均比區段產品貴,公司未設接待中心,甚至不打廣告,房子照樣賣得嚇嚇叫。張麗莉認為因為自己是以住戶的心情來蓋房子,因此在確定公司成立目標後,她向政府專責單位申請註冊以臻邸為名的系列產品,其他建商不得沿用,開啟營建業的先例,也由此可見她對產品的堅持和信任。 由於對藝術品的喜愛,張麗莉在成立龍寶建設後沒多久,也接著成立一家的臻品畫廊,從事藝術經紀的工作,先後邀請草間彌生等國際級大師來台展出。就因為將藝術和生活並蒂連結的執著理念,除了專業畫廊之外,龍寶建設也在公司設立文化館,把公司經營理念具體呈現,在每戶房子成交之前一定帶客戶去參觀,也讓承購戶感受到她的用心。 許多在龍寶工作的員工都說,當董事長的客戶比當她的部屬幸福,因為她總是從客戶的角度做事,像是舉辦跨社區聯合運動會、成立跨社區活力營,主動參與社區活動,今年張麗莉更扮起聖誕老人,打算跟社區居民一起跨越千禧年。
 

TVBS雜誌

回主頁
臻邸生活網
關於龍寶作品集閱讀生活臻情留言客服中心
版權所有 龍寶建設股份有限公司 Copyright ©Treasure Dragon Corp . AllRights Reserved.
404 台灣台中市館前路19號8樓之1 8F.-1, No.19, Guancian Rd., West District, Taichung City 403, Taiwan (R.O.C.) TEL:04-23224921 FAX: 04-23224978
 
  Designed By  

到上方